Animals Nutrition

 آپ کے کھانے میں اینٹی بائیوٹکس: کیا آپ کو فکر مند ہونا چاہئے؟                                                                   "۔

"اینٹی بائیوٹکس کے بغیر اٹھائے گئے" کھانے کی مصنوعات کی مانگ تیزی سے بڑھ رہی ہے۔

2012

میں، ان مصنوعات کی فروخت میں پچھلے 3 سالوں کے مقابلے میں 25 فیصد اضافہ ہوا تھا (1)۔


خوراک پیدا کرنے والے جانوروں میں اینٹی بائیوٹکس کے زیادہ استعمال کو مزاحم بیکٹیریا میں اضافے کا ذمہ دار ٹھہرایا جا رہا ہے، جنہیں "سپر بگ" بھی کہا جاتا ہے۔


جب یہ انسانوں میں منتقل ہوتے ہیں، تو وہ سنگین بیماری کا سبب بن سکتے ہیں۔


تاہم دیگر ماہرین کا خیال ہے کہ خوراک پیدا کرنے والے جانوروں میں اینٹی بائیوٹک کا استعمال انسانی صحت کے لیے بہت کم خطرہ ہے۔


یہ مضمون دریافت کرتا ہے کہ کھانے میں اینٹی بائیوٹکس کا استعمال کس طرح ہوتا ہے اور آپ کی صحت پر ان کے ممکنہ نتائج۔


Comments